lundi 9 juin 2014

Petites bouchées au chèvre et fines herbes. Végétarien.

C'est bientôt l'heure du dîner et comme d'habitude, on se demande quoi faire pour changer un peu, sans devoir perdre 4h en cuisine!

L'autre soir, je cherchais quelque chose de facile et de différent pour accompagner un repas végétarien. J'avais des lentilles corail, une salade de tomates et petits oignons blancs au basilic, il me manquait quelque chose...

J'ai trouvé cette petite recette très simple, très rapide et de plus très adaptables aux goûts de chacun (non-végétariens, gourmands et gourmets!) sur le blog de Végécarib.

Dans la recette originale, on trouve du fromage de chèvre frais et des fines herbes fraîches. Je n'avais pas ce fromage, seulement de la mozarelle di buffala, mais, j'avais des "Tartare" aux fines herbes.
Pourquoi ne pas tenter avec ça?
Et bien c'est chose faite et c'est très bon!

Voici la recette, pour 6 bouchées de la taille d'un petit muffin (puisque fait dans un moule en silicone à muffins, vous pouvez mettre la préparation dans d'autres moules, comme des moules à madeleines, à cannelés...):
- 9 "Tartares"
- 1 oeuf
- 1/2 CàS de farine de blé
- 1/2 CàS de Maïzena
- 2 CàC d'huile d'olive
- 1/2 sachet de levure chimique

Préchauffez le four à 200°.
Ecrasez les petits fromages à la fourchette et mélangez les avec l'oeuf.
Incorporez la farine et la levure, puis l'huile d'olive.
Huilez légèrement vos moules et versez-y la préparation.
Enfournez et baissez le thermostat à 180°. Laissez cuire 10 à 15 mn jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés (la pointe du couteau doit ressortir propre).
Laissez refroidir 5 mn et démoulez, servez les tièdes avec une salade ou tout autre accompagnement!






Variante non-végé:
- Tomates séchées coupées en morceaux.
- Olives vertes en morceaux.
- Petits lardons fumés.
- Gruyère si cela vous fait envie, en petits morceaux ou râpé.
Reprenez les mêmes ingrédients, n'oubliez pas d'assaisonner à votre convenance en sel et poivre, et c'est parti!

Vous pouvez aussi les adapter à une version sucrée... A voir! :-)

Bon appétit!!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire